去年まで、バンコク行きはずっと、長榮航空だったのだが、安いチケット出さなくなったんで、中華航空に変更。
関空発が、朝の10時。
と言うわけで、こんなスケジュールに...
仕事とか準備とかで、寝たのが2時。
でも、朝5時に目覚ましが鳴る。
6:15に予約タクシーが来る。
6:54寝屋川発のエアポートリムジンに乗る。
7:45に関空に着く。
チェックインして、朝飯とか。
GW初日で長蛇のイミグレ突破。
9:30ボーディング開始の筈が、桃園空港の滑走路状況の影響で遅れる。
結局10:30過ぎに離陸。
11:50桃園着の筈が、12:30になる。
でも、乗り継ぎ便のボーディング開始は12:50。
桃園空港では、乗り継ぎでも荷物検査しないといけない。
空港の中を走り回る。
睡眠3時間で広い空港はつらい。
13:20にバンコクに向けて離陸。
16:30にバンコク着。
イミグレして、荷物拾って、空港線に乗る、
ホテル着いたら18:00
取り敢えず、両替屋に行く。
1B=3.66円。 やる気なくす。
MKに行って晩ご飯。
その後、BIG-Cで当座の買い物をして、ホテルに戻る。
ネットワーク設定とか風呂とか、ごちゃごちゃしてたら、22:00。
日本時間の0:00だ。
眠い...
と言う事で、晩ご飯は当然、鍋。
野菜盛り頼んで、
野菜多め、後練り物と肉とかつみれとか。
締めの雑炊。
そんな感じで、12日間の休暇が始まった。
追伸
BIG-Cで見たお菓子。 あんまりなので買ってしまった。
中身。
味は、ご想像にお任せ...
そんな感じ...
河豚の肝は旨いらしい。
うちの父親が、戦前、食べたらしい。
ちょっと唇とか痺れてくるけど、めちゃうま、だったらしい。
私は、命がけで美食したいとは思わんが。
と言うことで河豚。
会社宴会で行きました。
河豚と言えば、 これ
前菜。
河豚の皮湯引き、白子の豆腐、なんだっけ。
皮湯引きサラダ
定番、てっさ。
白子。
唐揚げ。
具。
ほんで、
雑炊まで、締めて一人頭1万円。
旨かった。
おまけ
その前に、堺の かん袋 という創業1300年頃の和菓子屋に行く。
こんな感じで、
坪庭あって、
待ち時間にお茶でてきて、
くるみ餅とくるみ餅かき氷。
うちの母親は、くるみ餅を、胡桃でできた餅だと思ってた。
そんな感じ...
会社の一部連中と京都に出かけた。
古いやつ。
何か忘れた。
機関車には桜が合うなぁ、なんでだろう...
そう、ここは、
梅小路。
てっちゃん二人の巻き添え。
おまけ その1
機関車操車場行く前の腹ごしらえ。
京都駅の美々卯。
旨し。
おまけ その2
機関車に顔が付いてるキャラクタ。さてなんだ。
45歳以上 機関車やえもん
それ以下 機関車トーマス
おまけ その3
大阪から京都に移動するのに、はるか に乗った。
肥後橋に居たのに、わざわざ天王寺まで移動。
何故か?
てっちゃん二人が、貨物線走りたいと言ったから...
さるばっかしや!