大晦日の晩は、ソンブーン。
ま、いつもの感じです。
いつもの、プーパッポンカリー。
この店が元祖です。 中国語的には正宗。
白ご飯にかけて、かにカレーライス。
当然の北京ダック。
ダックの中身の肉は、今回スープにしてもらった。
台北でもそうだけど、鴨のスープ、旨いのよ。
何かというと、
蝦蛄のニンニク揚げ。
旨いけど、高い。
一尾800Bもする。 2,700円くらいか。 二尾頼んだ。
結局この、残りかすのニンニクあげたのが一番旨いかも。
結果。
今回は、蝦蛄頼んだせいで、4,000Bもした。13,000円くらか。
おまけ
いっぺん頼んでみたい「子豚の丸焼き」。
6人くらいいたら、なんとかなるだろうか。
値段はそんなに高くない。 1,200B。 4,000円くらいか。
そんな感じで、2015年最後の食事は、えぐえぐ...
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