大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

士林夜市

2015年05月09日 00時07分22秒 | 旅行

昼飯が、若干ヘビーだったので、晩飯は軽めに夜市へ。

一番でかい士林夜市に行く。

でっかい鶏唐揚げで有名な屋台で、鶏カラを買い、横の屋台で、最近台北で流行ってるとか言う大腸包小腸とか言うのも買う。

鶏カラ屋台。


大腸包小腸の素材。
白いソーセージが、大腸。 中身は味付けしたご飯。
普通のソーセージの方が、小腸。 中華ソーセージ。
白いのに縦に切れ目入れて、そこに普通のを挟む。ホットドッグみたいな感じ。
で、いろんなソースとか掛けてくれる。
60NT$、240円。

この後、かき氷食べる。

この店。

 創業50年以上の老舗。



とか、


とか。


店内。 ババ混み。


メニューはテーブルに貼ってある。
どちら側からも読めるように逆さにも貼ってある。

で、

と、


これ。

一つ70NT$、280円。

こんだけ食べると、寒いわ。
氷が白いのは、この店の氷、水じゃなくて牛乳凍らせてるから。

この後、ホテルに戻りかけて、やっぱ小腹が空いて、


これ。


西門の麺腺屋に行く。


鰹節とモツの味が効いてて旨し。
50NT$、200円。

この後、手編みの藺草帽子買って帰る。


おまけ その1


媽祖神のお誕生日。
旧暦の3月23日。
そう、私と誕生日一緒。

 献花


祠。

おまけ その2
鶏カラ屋、屋台から出世してたわ。

店舗構えてやんの。

おまけ その3
 コンビニで。
ぐでたま、なんか流行ってるわ。

おまけ その4

綿菓子のアート。

これ、綿菓子で出来てる。
すげぇの。

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