昼飯が、若干ヘビーだったので、晩飯は軽めに夜市へ。
一番でかい士林夜市に行く。
でっかい鶏唐揚げで有名な屋台で、鶏カラを買い、横の屋台で、最近台北で流行ってるとか言う大腸包小腸とか言うのも買う。
鶏カラ屋台。
大腸包小腸の素材。
白いソーセージが、大腸。 中身は味付けしたご飯。
普通のソーセージの方が、小腸。 中華ソーセージ。
白いのに縦に切れ目入れて、そこに普通のを挟む。ホットドッグみたいな感じ。
で、いろんなソースとか掛けてくれる。
60NT$、240円。
この後、かき氷食べる。
この店。
創業50年以上の老舗。
とか、
とか。
店内。 ババ混み。
メニューはテーブルに貼ってある。
どちら側からも読めるように逆さにも貼ってある。
で、
と、
これ。
一つ70NT$、280円。
こんだけ食べると、寒いわ。
氷が白いのは、この店の氷、水じゃなくて牛乳凍らせてるから。
この後、ホテルに戻りかけて、やっぱ小腹が空いて、
これ。
西門の麺腺屋に行く。
鰹節とモツの味が効いてて旨し。
50NT$、200円。
この後、手編みの藺草帽子買って帰る。
おまけ その1
媽祖神のお誕生日。
旧暦の3月23日。
そう、私と誕生日一緒。
献花
祠。
おまけ その2
鶏カラ屋、屋台から出世してたわ。
店舗構えてやんの。
おまけ その3
コンビニで。
ぐでたま、なんか流行ってるわ。
おまけ その4
綿菓子のアート。
これ、綿菓子で出来てる。
すげぇの。
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