昼飯。
豚足煮で有名な店に行きました。
行き方 MRT松江南京站7番出口を出て。前の松江路を北へ(出口出て真っ直ぐ前へ)最初の角を右折、次の角を左折。
目の前の人だかりが店。
朝の11:00開店で、一番名物の霸王腿扣(豚の太腿)は、11:30には売り切れたりするらしい。
頼めました。
左下から、反時計回りに、
白ご飯
厚揚げ煮
魯肉飯
爽口筍絲(筍煮)
霸王腿扣
霸王腿節
あ、一番上の3皿は、同席した他人の分。
しめて340NT$、1,350円くらい。
旨かったが、凶悪だ。
何カロリーあるんだろう...
と言う事で、こんな感じでテイクアウト待ちの人々。
沢山。
会計してるじいちゃん。
サイドディッシュの厚揚げ煮とか。
豚足の山、と、煮る前の厚揚げ。
店の人々。
豚足切ってる店の人。
店内。
相席当たり前。
そんな感じで、昼から凶悪。
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