既に3日も経っているが、5月4日の夕食は、海鮮にしてみた。
バンコクの中華街、ヤワラー通りに、屋台のシーフード屋がある。
屋台っつっても、現在結構手広くなり、その辺の店舗も借りて営業している。
が基本屋台。
こんな感じでやってる。
金行の店の前。
店営業終了後に始まるので、よし。
緑の制服。
ここは、交差点の北東角なんだが、同じ交差点の北西角に、
別の海鮮屋台がある。
こんな感じで道挟んで別の店。
はっきし言って、バンコクには、ぼったくりシーフード屋が多い。
しかし、ここは明朗会計である。
海鮮は、量り売りの時価が多いが、ここはサイズごとに値段決まってる。
こんな感じで道ばたで焼いてる。
空心菜炒め。
ムール貝の辛味噌炒め。
これ、うまかった。赤貝もあったが売り切れ。
海鮮スープ。
水と調味料。
蟹さんごめんなさい。
タイ風薩摩揚げ。
あと、炒飯頼んで、790B、2100円くらいか。
実にお手軽。
そんな感じ...
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