大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

屋台のシーフードはどうだ。

2011年05月07日 19時30分05秒 | 旅行

既に3日も経っているが、5月4日の夕食は、海鮮にしてみた。

バンコクの中華街、ヤワラー通りに、屋台のシーフード屋がある。
屋台っつっても、現在結構手広くなり、その辺の店舗も借りて営業している。
が基本屋台。
 こんな感じでやってる。

 金行の店の前。
店営業終了後に始まるので、よし。

 緑の制服。

ここは、交差点の北東角なんだが、同じ交差点の北西角に、
別の海鮮屋台がある。
 こんな感じで道挟んで別の店。

はっきし言って、バンコクには、ぼったくりシーフード屋が多い。
 しかし、ここは明朗会計である。
海鮮は、量り売りの時価が多いが、ここはサイズごとに値段決まってる。

 こんな感じで道ばたで焼いてる。

 空心菜炒め。

 ムール貝の辛味噌炒め。
これ、うまかった。赤貝もあったが売り切れ。

 海鮮スープ。

 水と調味料。

 蟹さんごめんなさい。

 タイ風薩摩揚げ。
あと、炒飯頼んで、790B、2100円くらいか。

実にお手軽。
そんな感じ...


 

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