晩ご飯、夕べ見つけたイラン料理と、
バスでちょっと行ったところにある掘っ立て小屋のイサーン料理屋と、
どっちにしようか迷った挙げ句、イラン料理決定。
美味しくないのは判ってるんだが...
好奇心でついね、ついよ。
ホテルから歩いて15分くらい。
17:30くらいに出たので、18時前に到着。
店はこんな感じ。
客が全く居ない。不安になる。
う~ん、どうしよう、やめよっか...
帰り掛けて気付いた。
そうだ、今はラマダンやから、日没前にムスリムが
食事しに来るわけがない。
日本じゃ絶対行かないだろうし、入ってみる。
メニューこんなん。
頼むとこんなん。
TVだって、ムスリムだ。
テーブルクロスもイランしてるぞ。
これはいったい誰だ。
壁にもそれっぽいのが飾ってあるぞ。
誰か、読んで。
ま、味はね...
やっぱ、味の素は偉大。
うま味って、大切。
昔、ヨーロッパを旅してたとき、2ヶ月くらいで、
味の素が食べたくてどうしようもなくなった。
ほんで、1袋300円くらい出して、日本食料品屋で袋ラーメン買った。
お金無くて、YHに泊まってたので、YHのキッチンでラーメン作って、
連れと二人で半分こしました。
美味しかった...
その点、東アジアはええわ。
どこ行っても、料理にうま味がある。
味の素バンザイ!
そんな感じ...
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