大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

晩ご飯とか

2012年05月01日 00時31分58秒 | 旅行

昼ご飯が、聘珍樓で1,500カロリーくらいだったので、
夜は控えめ...

と、ならないところが、いろいろあれな訳よ。

で、イサーン(タイ東北地方)料理の店。
正月にも行ったんだけど、ここ美味しいから。

で、また行きました。
サバーイジャイ・ゲップタワン。


スクンビットのソイ63(エカマイ)のソイ10近辺にある。
ソイ(Soi)は、枝道という意味で、大きな通りから入る枝道のこと。
大通りの端から、連番が付く。大体右側が偶数で左側が奇数。
で、枝道も結構な大通りだったりすると、それにも道の名前が付くから、
そこから更に枝道があると、またソイ何番とかになる。
これが、タイの住所表記。

ホテルから、9Kmくらい。
市バス23番で行った。夜の渋滞に巻き込まれ、1時間近くかかった。
帰りは、20分くらいだった。


厨房。焼き物してる。


手前が漬けだれ。


奥の厨房。


皆さん、お仕事頑張ってらっしゃる。

 そんな物を撮るなら、俺を撮れ。
の兄ちゃん。

で、料理。

定番の空心菜炒め。ニンニクが効いてる。


カオニャオ。餅米ご飯。
もっちりしておいしい。


コー・ムー・ヤーン。豚の喉肉をタレに漬けて、炭火焼き。
この店のコー・ムー・ヤーンは、旨い。


ガイ・ヤーン。鶏肉をタレに漬けて炭火焼き。
この店のガイ・ヤーンは、中までタレがしみてて、なおかつ柔らかい。
骨が関節でほろりと外れる。旨い。


ココナッツスープ。辛い。
で、まったり。

よそうとこんなん。この暑いのに、熱いスープなんか飲めるかぁ。


ソムタム。青パパイヤのサラダ。
辛い。


スイカジュースとキウィジュース。


沢ガニの唐揚げ。


甲羅を全部外してある。手間なこって。
香ばしくて美味しい。ビールのつまみに合う。
ので、テイクアウトして、今シンハーライトとともにつまんでます。


野菜を摂りましょう。


で、まぁ残骸。
ビール飲まなかったので、これで700B、1,800円くらいか。

そんな感じ...

追伸


ドリアンの季節です。
ホテルは持ち込み禁止。臭い抜けないから。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする