昼ご飯が、聘珍樓で1,500カロリーくらいだったので、
夜は控えめ...
と、ならないところが、いろいろあれな訳よ。
で、イサーン(タイ東北地方)料理の店。
正月にも行ったんだけど、ここ美味しいから。
で、また行きました。
サバーイジャイ・ゲップタワン。
スクンビットのソイ63(エカマイ)のソイ10近辺にある。
ソイ(Soi)は、枝道という意味で、大きな通りから入る枝道のこと。
大通りの端から、連番が付く。大体右側が偶数で左側が奇数。
で、枝道も結構な大通りだったりすると、それにも道の名前が付くから、
そこから更に枝道があると、またソイ何番とかになる。
これが、タイの住所表記。
ホテルから、9Kmくらい。
市バス23番で行った。夜の渋滞に巻き込まれ、1時間近くかかった。
帰りは、20分くらいだった。
厨房。焼き物してる。
手前が漬けだれ。
奥の厨房。
皆さん、お仕事頑張ってらっしゃる。 そんな物を撮るなら、俺を撮れ。
の兄ちゃん。
で、料理。
定番の空心菜炒め。ニンニクが効いてる。
カオニャオ。餅米ご飯。
もっちりしておいしい。
コー・ムー・ヤーン。豚の喉肉をタレに漬けて、炭火焼き。
この店のコー・ムー・ヤーンは、旨い。
ガイ・ヤーン。鶏肉をタレに漬けて炭火焼き。
この店のガイ・ヤーンは、中までタレがしみてて、なおかつ柔らかい。
骨が関節でほろりと外れる。旨い。
ココナッツスープ。辛い。
で、まったり。
よそうとこんなん。この暑いのに、熱いスープなんか飲めるかぁ。
ソムタム。青パパイヤのサラダ。
辛い。
スイカジュースとキウィジュース。
沢ガニの唐揚げ。
甲羅を全部外してある。手間なこって。
香ばしくて美味しい。ビールのつまみに合う。
ので、テイクアウトして、今シンハーライトとともにつまんでます。
野菜を摂りましょう。
で、まぁ残骸。
ビール飲まなかったので、これで700B、1,800円くらいか。
そんな感じ...
追伸
ドリアンの季節です。
ホテルは持ち込み禁止。臭い抜けないから。