大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

中国出張:スピンアウト

2010年11月07日 20時24分23秒 | グルメ
紹興で、昼食で食べた料理の付け合わせ野菜の元が、店で売ってました。


↑こんなん。
干し野菜の様です。

宋さんに聞いたら、豚肉と一緒に蒸すと言っていた。

で、嬉しがって買って帰りました。

そしたら、追っかけで宋さんからスカイプが...
蒸し、間違い。煮るでした。

との事で、レシピは以下。

水と砂糖たくさんと、醤油と、塩少しと豚肉。
水がなくなるまで煮る。

ざっぱですが、↓やってみました。


で、結果が↓これ。



結構、おいしかったです。

が、脂がすごい。灰汁取りの目が脂でふさがり、シンクの水切りも脂が蝋の様...

ま、ダイエットは来週からと言うことで...






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする