きょうも、朝から城山ウオーキング1本。
夕方、仕事を終えてからは7キロのジョギング。
どちらも、いつもなら娘といっしょにいる時間だ。
いないのはさみしいけれど、鬼、じゃなくて娘のいぬ間に、どんどんダイエットを進めていこう!!
さて、本日はお昼に市役所ちかくの「のんの亭」で日替わり弁当ごはん大盛りを購入。
このうち、ご飯の半分を残して、明日の昼に。のこりをいただきました。
夜は、スーパーで買った「魚の刺身をつくったときにできた切れ端パック」約300円。
これまた、おいしかったです。
夕方、ジョギングをしながら「娘にどうやって青菜を食べさせるか」と考えていた。
小松菜やホウレンソウを与えると、べロベロべ~っと口から吐き出してしまう。
で、夜に作ったのが「パセリ入り酒粕クラッカー」。
パセリをフライパンで炒めて、小さく刻む。
それを「ためしてガッテン」で紹介された酒粕クラッカーに練りこみ、オーブンで焼いた。
これが、完成品。
ちょっと焦がしちゃったけど、うん。おいしい。これなら、食べさせられることができる。
手づかみ食べもできるし、なかなかのものじゃない。