今年は何事も 上昇~ 目指して頑張るにゃん
(2013/01撮影)
にゃおっちも注目したのは~
先日、岡山県に行った際にお店で発見した
「小原紅早生(おはらべにわせ)」 という品種の
香川県産の ” みかん ”
赤っっ!! とビックリでした!
鮮やかで、とってもキレイです。
家にある 高知のブランド! 「山北(やまきた)みかん」
と比較してみると~
色の赤さがよくわかると思います。
中身は? 山北みかんの方が濃いのですね。
小原紅早生も甘くて美味しかったのですが
山北みかんの方が甘味が強かったです。
小原紅早生は爽やかな甘さ。
山北みかんはガツンとくる甘さ。
県民性が関係あり!? でしょうか・・・
冬の定番。 コタツにみかん
たまら~んニャー
冬はコタツに入って
みかんを食べるのがいいですよね
部屋が乾燥してるから
喉が渇くですもんね
真っ赤で爽やかな味
いいですね~食べてみたいなぁ~
こんばんは〜
コタツ=みかん。つながりますよね♬
ネコさんが中にいてくれると最高!
シアワセな時間ですよね〜
爽やかな甘みのみかん。
美味しかったです(^^)
ぜひ、機会があれば食べてみて下さいね。
冬らしくて
みかんの色合いもいろいろあるんですね
今も山北みかん食べてました
にゃおっちちゃん見上げてますね
今年は飛躍の年になるのかな(笑)
年の初めから縁起がいいで~す
白黒さんはフォーマルでしゃきっとします
にゃおっちちゃんの目力もありそうです
いい年になりそう~
こんな種類のみかんがあるんだぁ!
とびっくりでした。
「山北みかん」 甘くて美味しいですよね♪
しっかり箱買いして食べてます^^;
飛躍の年に~なりますように!(^^)!
白黒さんは、確かにフォーマルですねっ!
気づきませんでした(笑)
外と中が比例しないのも不思議です。
私の地域では圧倒的に和歌山のものが多いですが
ご当地みかん比べ…なんてもの楽しそうですね ♪
あ!そうそう、剥き方ですが
「和歌山むき」ってのがあるんですよ~。
ユーチューブなどで見れますが面白いです(*´艸`*)
にゃおっちちゃんのおひげ、やっぱりいいわぁ~
ねこ女子力 高いです (*´▽`*)ノ
こんばんは~(*^_^*)
みかん比べ、不思議ですよね。
ご当地みかん比べ♪ 楽しそうです!!
県外に行った際にはチェックしてみようっと♪
「和歌山むき」初めて聞きました!
チェック!チェック!
なるほど。。。 早速、和歌山むきで食べてみますね。
情報、ありがとうございました^m^
良いですよね~。
そして、ミカンも本当に色々ですよね~~、色の違いが凄いのには驚きました~。
こちらは愛媛みかんが甘いと言われてます。
私は甘いのが好きですが、人それぞれですよね~。
あっ、すっぱいミカンはストーブの上で温めてから食べますよ~。
にゃおっち姫の何事も上昇~に私も参加させてくださいね~
こんばんは〜♬
愛媛みかん、本場ですもんね!
オイシイです(^^)
なるほど!すっぱいみかんは
ストーブの上で温めると良いのですね♬
やってみます〜(^-^)/
情報、ありがとうございました。