兵庫県三田市の「パテェシエ エス コヤマ」
TERRINE DE CHOCLAT hekkonda
ご覧のように箱自体ユニークな形でへっこんでます。
ケーキの方も真ん中が少し凹んでいます。
生チョコのように見えますが 生地は固めとなっています。
口に含むと濃厚でほのかな甘味と生チョコの触感
こんなチョコレートケーキは初めてかも
まるで生チョコレートのような濃厚さとほろ苦くフルーティーなカカオの香り
南米産のカカオ分70%のショコラ・ノワール
低音でじっくり焼き上げた重厚なるテリーヌ・ショコラ
それが 「Hekkonda」 なのだそうです。
今日はまるで春ですね。
朝から日差しが強く明るさも違って感じられます。
夜には グッと気温が下がるそうですので
皆さま ご自愛くださいね