goo blog サービス終了のお知らせ 

日々なるようになる

ツウニャンの呼び名 ”いくつもありま~す ”
ケ・セ・ラ・セ・ラ~ ((´∀`*))ヶラヶラ

美味しかったぁ~♬

2019-02-04 | 美味いもん♪

 

兵庫県三田市の「パテェシエ エス コヤマ」

TERRINE DE CHOCLAT   hekkonda

ご覧のように箱自体ユニークな形でへっこんでます。

ケーキの方も真ん中が少し凹んでいます。

生チョコのように見えますが 生地は固めとなっています。

口に含むと濃厚でほのかな甘味と生チョコの触感

こんなチョコレートケーキは初めてかも 

 

 

 

 

 まるで生チョコレートのような濃厚さとほろ苦くフルーティーなカカオの香り

南米産のカカオ分70%のショコラ・ノワール

低音でじっくり焼き上げた重厚なるテリーヌ・ショコラ

それが 「Hekkonda」 なのだそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 今日はまるで春ですね。

朝から日差しが強く明るさも違って感じられます。

夜には グッと気温が下がるそうですので

皆さま ご自愛くださいね