テニスの仲間で夜のお食事行ってきました
以前家の近所に店を構えていたときは、天ぷら屋さんの色合いが強かった
前菜
季節のお造り(くわいや、からすみ等々)
トリュフと白子の茶碗蒸し
んで、この間にふぐ刺し
余談ですがふぐ刺しのポン酢が美味しくてそのまま飲めました
これから揚げます食材のお披露目
エビ ぷりっぷり!エビの頭もえびせんみたいで美味しかった
あれ?忘れた・・・たしか白子の磯辺巻きの天ぷらだったような・・・熱くてやけどした
くえの天ぷらトリュフ塩添え
アワビのキャビア添え
小柱の天茶
リンゴのコンポートザクロ添え
以上!
しかし食べたらその後ずーーーーーっと次が出てこない
おしゃべりで間が持ったけど・・・
6時半に始まり食事終わったのが10時過ぎ
なんかすごーーーーい
色んな意味で
贅沢させて頂きました!
ごちそうさま