久しぶりのパン教室、楽しかったぁ
今日作ったパンは三品
↑写真の「カレンズ&クランベリーの焼きドーナツ」
手前は溶かしバターを塗って、ドーナツシュガーをまぶしたもの。
砂糖が付いてる分、一個食べれば満足の一品。
向こうに写っているのが、焼いたままのパン。
ちょとベーグルっぽくって朝食にも合いそう
↑ドーナツの真ん中をくり抜いた部分を焼いたもの。
同じ生地でも、さくさくのクッキー的食感でした。
↑フランスパンの粉で作ったオリーブパン。
バターの代わりにオリーブオイルを使って、ブラックオリーブの実が入っている。
大好きな味、これは家でも焼いてみよう
おしゃべりに夢中で、写真を取り忘れたけどデザートとして「羊羹」が・・・
これがまた、美味で「銀座老舗の高級和菓子店の羊羹」かっ
っていうぐらい、美味しかった。
和菓子って素材の味がもろに出ますよねぇ。
家でも同じように美味しくできるかなぁ
↓これはパン教室の先生作のパン干支のネズミ君。
1体が15~16センチぐらいの大きさで、良くできてました
こういう立体作成が苦手な私は見るだけで、幸せです
全員が集まると話題盛りだくさん!
旦那の加齢臭や、「秋葉原殺傷事件」やら、今度近くに出来る「大型アウトレット」やら、先生交通事故で入院体験話やら、更年期障害の話やら、子供の教育やら、おばちゃん就職話やら・・・
話題は浜の真砂のように尽きませんでしたーーー
ぽちっとよろしくね
今日作ったパンは三品
↑写真の「カレンズ&クランベリーの焼きドーナツ」
手前は溶かしバターを塗って、ドーナツシュガーをまぶしたもの。
砂糖が付いてる分、一個食べれば満足の一品。
向こうに写っているのが、焼いたままのパン。
ちょとベーグルっぽくって朝食にも合いそう
↑ドーナツの真ん中をくり抜いた部分を焼いたもの。
同じ生地でも、さくさくのクッキー的食感でした。
↑フランスパンの粉で作ったオリーブパン。
バターの代わりにオリーブオイルを使って、ブラックオリーブの実が入っている。
大好きな味、これは家でも焼いてみよう
おしゃべりに夢中で、写真を取り忘れたけどデザートとして「羊羹」が・・・
これがまた、美味で「銀座老舗の高級和菓子店の羊羹」かっ
っていうぐらい、美味しかった。
和菓子って素材の味がもろに出ますよねぇ。
家でも同じように美味しくできるかなぁ
↓これはパン教室の先生作のパン干支のネズミ君。
1体が15~16センチぐらいの大きさで、良くできてました
こういう立体作成が苦手な私は見るだけで、幸せです
全員が集まると話題盛りだくさん!
旦那の加齢臭や、「秋葉原殺傷事件」やら、今度近くに出来る「大型アウトレット」やら、先生交通事故で入院体験話やら、更年期障害の話やら、子供の教育やら、おばちゃん就職話やら・・・
話題は浜の真砂のように尽きませんでしたーーー
ぽちっとよろしくね