【私の暇つぶし/マネごと料理】
(徳島市:以西富士夫さん)
退職後時間に余裕が出来たことから、自宅で時々自分流の手料理を作って楽しんでいます。
今朝もたまごかけご飯、味噌汁、サラダを自作し食しましたが、いつもよりチョッと華やかに盛り付けてみました。
といっても毎朝の味噌汁レシピはほとんど同じで冷蔵庫にあるもので作り、サラダも同じパターン。何種類かのパターンの繰り返しです。たまにテレビとか雑誌に載っているレシピを参考に我流で作ることはあります。
皆さんもたまには自分流の手料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
本日の朝食です。サラダに入っているのは、小松島のディオで安く買ったドラゴンフルーツです。↓
これは、サントリーの本気野菜。ベランダでキュウリを育てています。↓
こちらもキュウリです。ツヨシセン(強四川)という品種です。↓
ツヨシセンは「ツヨシ」、サントリーの本気野菜は「サンちゃん」と名付けて大切に扱っています。
今朝は豊作でした。 ↓
昨日作ったキツネ寿司(お稲荷さん)私はご飯を詰めただけです。 ↓