【楽しいBBQパーティ】
(鳴門市:天野忠文さん)
今年のゴールデンウィークは、3年ぶりに外出制限緩和となったことから旅行やキャンプなど遠距離レジャーを楽しんだ方もいらっしゃったのではないでしょうか
そんな中、我が家ではゴールデンウィーク終盤の5月5日子供の日、自宅の庭で子供たち家族も含め6人でバーベキューパーティを楽しみました。
この日は焼き肉パーティをするご家庭が多かったのか、近くの小さな肉屋さんには朝から行列ができていました。
バーベキューのメニューは、カルビ、ハラミ、バラ、鶏モモ2枚、焼き鳥5本、ソーセージ、竹輪、レンコン、椎茸、にんじん、タマネギ、それに〆のオニギリとビールでした。
パーティー準備の始まりは、椅子や机出しから↓
火熾こしを伝授。火吹き竹が気に入ったよう尺八の名手になれるかも↓
肉よりシイタケと竹ちくわが目立ちますが、、、。↓
〆は焼きおにぎり🍙↓