令和2年5月9日(土)
『新型コロナウイルス』の影響で、
まだまだ気の抜けない北国札幌に住んでいます。
ウオーキングや、コンビニには行きます。
たま~にスーパーへのお買い物にも行きます。
外出自粛や、三蜜避けていたら
ここんとこ2週間ほどは こんな食事ばかり
サトウキビ(粉末混ぜ炊いた)ご飯のハヤシライスにも、
揚げたてのホッケフライにも、
オムレツにも
箱買いしたトマト
秘密の場所での山歩きで採ったクレソン
バッケ(津軽弁でフキノトウの意)の茎の煮物
庭で採ったアスパラ
今夜の手ごねハンバーグにも
クレソンは、玉ねぎドレッシングで、
好きだから、
もう飽きたとは言わないけれど、
これでいいの?