サクラの家

美味しいもの大好きな専業主婦の日記。
~ただいま育児奮闘中~

韓国料理

2012-01-07 22:26:19 | 夕食

今晩は自宅で韓国料理です

ダンナが昨日新大久保で買ってきてくれた、ソウル市場の参鶏湯
美味しいって噂だったので、食べてみたかったんだよねー。

それと、こちらのトッポギを調理


豚肉を焼いてサムギョプサルを作って、完成~

参鶏湯の中にもち米が入っていてボリュームがあるけど、
ハーフサイズなので2人で丁度よい量でした


取り分けてみると、鶏肉がとっても軟らかい
なかなか美味しい・・・・のかな

ワタシは鶏の皮のプルプルがダメだと思っていたけど、
皮の味が溶け出したスープもちょっとダメかも
これじゃ、コラーゲン摂取できないねぇ

ダンナは最後までしっかり食べてくれました。
鶏肉好きにはいいかもね