![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/88/00c18407d4af7419e241beaf4210915c.jpg)
今日も無難に「干しぶどうパン」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
最近、焼き具合が安定してきて失敗しなくなってきた。
特に今回は、すご~く綺麗に焼けたので、切る前の一斤を写真に・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ホームベーカリーは「材料を入れて、スイッチ一つでパンが焼ける」という
素晴らしい機械。
「どんな風に材料が一つにまとまっていくんだろう」
って疑問に思ったのがきっかけで、蓋をあけて観察するようになった。
粉と水が徐々に混ざっていき、コロコロ~・ペタペタ~って
回転しながら一つの生地になる過程は、ホント見ていて飽きない。
というか、むしろカワイイのよ。(この感覚ヘンかしら?)
小動物がどんどん成長していく過程を観察しているような
そんな感じに近いのだろうか。
だからホームベーカリーの中を覗いてると、
あっという間に時間が過ぎてたりする・・・・。
客観的に見ると、『ホームベーカリーを覗いてニヤニヤしている』
とってもおかしな人なんだろうけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
最近、焼き具合が安定してきて失敗しなくなってきた。
特に今回は、すご~く綺麗に焼けたので、切る前の一斤を写真に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ホームベーカリーは「材料を入れて、スイッチ一つでパンが焼ける」という
素晴らしい機械。
「どんな風に材料が一つにまとまっていくんだろう」
って疑問に思ったのがきっかけで、蓋をあけて観察するようになった。
粉と水が徐々に混ざっていき、コロコロ~・ペタペタ~って
回転しながら一つの生地になる過程は、ホント見ていて飽きない。
というか、むしろカワイイのよ。(この感覚ヘンかしら?)
小動物がどんどん成長していく過程を観察しているような
そんな感じに近いのだろうか。
だからホームベーカリーの中を覗いてると、
あっという間に時間が過ぎてたりする・・・・。
客観的に見ると、『ホームベーカリーを覗いてニヤニヤしている』
とってもおかしな人なんだろうけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
かわいいって気持ちなんだかわかるー
私の場合は生地を丸めた時のプニュプニュの時思うんだ☆
たまに作ったりしてたんだけど、3回くらい作って終わった・・アハ・・
ははサンも今はギブスがとれてリハビリ中。
まだまだ実家通いは続きそう
しかたなく過去のブログにさかのぼってみました。八王子にあるおいしいトンカツ屋ってどこ?
パン作った事ある人ならわかってもらえると思った!
プニュプニュ感も好きよー。
石釜オーブンで焼いたパンの出来はどうよ?
本格的なの作ってるんだろうな。
食べたいよぉ。
>こうちゃんかわいいさん
最近ねー仕事が忙しいのよねー。
疲れちゃって更新できず・・・。
トンカツ屋はめじろ台駅の近くの「赤尾」ってお店だよ。
旦那が仕事でそっちに行く時ランチで食べるんだってさ。
「ロースカツ」が相当デカイらしいよー。