先日おこした酵母を使い、今年初の手作りパンは「ベーグル」
二次発酵が必要ないので、今朝早速焼いてみました。
プックリきれいに焼けたぞ~!
今回はどれも具を入れずプレーンにしてみました。
ただ、成形時にしっかり綴じなかったようで、
茹でている間に綴じ目がとれてきちゃった・・・。
マヨネーズ+粒マスタードをパンに塗り、
軽く焼いたハム&カマンベールチーズに、レタスをはさんで完成!
ハムエッグとカボチャスープと一緒に、本日の朝食です。
噛みごたえもあるし、かなりボリューム満点!!
美味しいけど、これは1個で十分だったぁ。。。。
朝から2個も食べちゃって、もう満腹で動けない。。。。
二次発酵が必要ないので、今朝早速焼いてみました。
プックリきれいに焼けたぞ~!
今回はどれも具を入れずプレーンにしてみました。
ただ、成形時にしっかり綴じなかったようで、
茹でている間に綴じ目がとれてきちゃった・・・。
マヨネーズ+粒マスタードをパンに塗り、
軽く焼いたハム&カマンベールチーズに、レタスをはさんで完成!
ハムエッグとカボチャスープと一緒に、本日の朝食です。
噛みごたえもあるし、かなりボリューム満点!!
美味しいけど、これは1個で十分だったぁ。。。。
朝から2個も食べちゃって、もう満腹で動けない。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます