駅のスーパーに買い物に行ったら山盛りの小あじが300円→200円になっていた。
安い!!!
今日は時間もあるし久しぶりに魚でも捌こうかと、思い切って購入。
帰宅してから数えたら11尾もいた。
とりあえず三枚におろしちゃって半身づつフライにしてみた。
中骨は捨てずにそのまま揚げて、塩を少し振って食べると
カリッと美味しい。
7尾分で大量のアジフライになった!!
久しぶりに食べたアジフライはふっくらしていてすごく美味しかった。
よく考えたらアジフライ食べるのなんて何年ぶりだろう。
外食でわざわざこの料理を選ぶことなんてないからなー。
残りのアジは梅しそ挟んでまたフライにしようかな。
南蛮漬けにしようかな。
安い!!!
今日は時間もあるし久しぶりに魚でも捌こうかと、思い切って購入。
帰宅してから数えたら11尾もいた。
とりあえず三枚におろしちゃって半身づつフライにしてみた。
中骨は捨てずにそのまま揚げて、塩を少し振って食べると
カリッと美味しい。
7尾分で大量のアジフライになった!!
久しぶりに食べたアジフライはふっくらしていてすごく美味しかった。
よく考えたらアジフライ食べるのなんて何年ぶりだろう。
外食でわざわざこの料理を選ぶことなんてないからなー。
残りのアジは梅しそ挟んでまたフライにしようかな。
南蛮漬けにしようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます