今回は大成功シュークリーム焼きました
以前、失敗したシュー生地。
今回は慎重に慎重に卵を入れて、ちょうどいい生地の硬さに仕上げ、
無事膨らみましためちゃめちゃ嬉しいよー
大きめが9個。プチシューが5個。計14個
生クリームとカスタードを挟んで粉糖をかけたら
出来上がり~
ちょっと生クリームがゆるすぎたので、食べづらかったけど、
美味しいわぁ~
夜中だけど、ダンナも『美味しい』を連発しながら
沢山食べてくれました
・・・・・本当は昨日一度作ってるんです
何コレ!!??
焼き上がりの生地に問いかけちゃったよ
前回作りすぎたので、半分くらいで作ろうと思い、
計量を全て半分で作ってみたら、どーも生地がゆるすぎる。
どうにもこうにも、これでは焼けないので粉だけ通常の分量にして
焼いてみたら、案の定膨らまなかったのです
お菓子はレシピ通り正確に作らないとダメだね
以前、失敗したシュー生地。
今回は慎重に慎重に卵を入れて、ちょうどいい生地の硬さに仕上げ、
無事膨らみましためちゃめちゃ嬉しいよー
大きめが9個。プチシューが5個。計14個
生クリームとカスタードを挟んで粉糖をかけたら
出来上がり~
ちょっと生クリームがゆるすぎたので、食べづらかったけど、
美味しいわぁ~
夜中だけど、ダンナも『美味しい』を連発しながら
沢山食べてくれました
・・・・・本当は昨日一度作ってるんです
何コレ!!??
焼き上がりの生地に問いかけちゃったよ
前回作りすぎたので、半分くらいで作ろうと思い、
計量を全て半分で作ってみたら、どーも生地がゆるすぎる。
どうにもこうにも、これでは焼けないので粉だけ通常の分量にして
焼いてみたら、案の定膨らまなかったのです
お菓子はレシピ通り正確に作らないとダメだね