今日は、久しぶりにサーフへ。
着いてそうそう、コツンとアタリ。
小さいサバでした。
明るくなって海面みると、なんかワサワサしてます。
青物が回遊しているみたい。
そのうち、入れ食い。
サバ、アジ、アブコ沢山釣れました。
サバは小さいので、アジ、アブコのみ、キープ。
マゴチも釣れました。

アジはデカかったので、干物にします。
アブコって、どうやって調理するのかな。
着いてそうそう、コツンとアタリ。
小さいサバでした。
明るくなって海面みると、なんかワサワサしてます。
青物が回遊しているみたい。
そのうち、入れ食い。
サバ、アジ、アブコ沢山釣れました。
サバは小さいので、アジ、アブコのみ、キープ。
マゴチも釣れました。

アジはデカかったので、干物にします。
アブコって、どうやって調理するのかな。
素晴らしいですね!
あぶちゃんは背開きして、海水程度の塩水に1時間程浸けてからの干物は美味ですよ(笑)
今日のアブコは煮付けにしましたが、
脂が乗ってないので、さっぱりした味でした。
次はアブコの干物にチャレンジしてみますね。