しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

豚肉のトマ玉炒め

2015-04-08 22:05:39 | 晩御飯
今日は職場の勉強会があったので
家に帰ってご飯の準備をしてから出席しました( ̄▽ ̄)
家が職場に近いとこういうことができるのでいいですね!
帰ってからだと、もう一回出るのにかなりやる気を振り絞らないといけませんが…。

晩御飯は、豚肉のトマ玉炒めです。

卵をふわふわにしたはずが、チンし過ぎてしまいました…ヽ(;▽;)ノ
これは、炒めるだけ。簡単ですが夫の好きなメニュー。
今日も喜んでおりました。

クリームスープ


オニオンスライス

新玉ねぎをスライスして、かつお節とお醤油をかけるだけで美味しい~。
寒いけど、春ですね!!

ごちそうさまでした~(=゜ω゜)

豚汁

2015-04-08 00:09:29 | 晩御飯
今日は久しぶりに豚汁を作った!

豚肉、人参、ごぼう、じゃがいも、玉ねぎを入れました。
美味しかった~!

後はほうれん草とささみの胡麻和え

ささみたっぷりでボリューム満点の胡麻和えです。
黒練りゴマ、醤油各大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜて和えました。
練りゴマだと、胡麻の風味たっぷりです!

カボチャのチーズ焼き

茹でたカボチャに生クリームとチーズ、パン粉を乗せて
オーブントースターで焼きました~。

ごちそうさまでした!!