最近ハマっています。
金曜日の整体の帰り。いつもいくカフェで
甘酒
発見しました(290円)。
熊本県産酒粕使用とのこと。
アツアツ(100℃以上あるんじゃないかと思うほど)でおいしかったですよ。
本当に体の芯から温まりました。
んで、家では森永製菓のフリーズドライ(写真)。
最近はさ、体の調子が悪くてあんまりコーヒーが飲めないんですよ
だから甘酒。
発酵食品だから体にいいんですって。ビタミン、必須アミノ酸とかたっぷりで
江戸時代は夏に死亡率が高かったので、夏バテ防止に冷たい甘酒を飲んだそうです。
だから俳句では甘酒は夏の季語になっているそうです。
知らなかったぁ~
金曜日の整体の帰り。いつもいくカフェで
甘酒
発見しました(290円)。
熊本県産酒粕使用とのこと。
アツアツ(100℃以上あるんじゃないかと思うほど)でおいしかったですよ。
本当に体の芯から温まりました。
んで、家では森永製菓のフリーズドライ(写真)。
最近はさ、体の調子が悪くてあんまりコーヒーが飲めないんですよ
だから甘酒。
発酵食品だから体にいいんですって。ビタミン、必須アミノ酸とかたっぷりで
江戸時代は夏に死亡率が高かったので、夏バテ防止に冷たい甘酒を飲んだそうです。
だから俳句では甘酒は夏の季語になっているそうです。
知らなかったぁ~
実はjesterは甘酒が苦手なんですよ~
ところがお姑さんは大好きで、歓迎の意をこめて、いつもたっぷり作ってくださるの。
それと、あま~いお汁粉~~~~!!
これも苦手なんです・・・・
香港式の、冷たくてあんまり甘くないお汁粉なら好きだけど、和風の暖かくてあま~~いの、どうしても食べられずに、ご馳走になるたびに苦しんでおります。
最初に「嫌いです」といえなかったがために・・・・
でもそんなに栄養のあるものなんですね、甘酒って。
これからは心を入れ替えて・・・・・でもココアで許してください~~(殴
私は前結構大きいビンに入ってるチュウハイが200円のを買って飲んだのですが、なかなかおいしかったですビンで200円って安いでしょう
私は大好物です。とくに甘酒は。
お姑さんにだされたら、なかなか断りにくいですよね~
ココアも栄養たっぷりでいいですよね。ココアの粉を温かい牛乳で溶かして飲むのが好きです
大きいビンで200円って、安いですね。
私はお酒は一滴もダメなんですよ
でも甘酒はアルコールじゃないんで大好物です。
あの甘さがたまらないです