表参道でのネスプレッソセミナーを終え、外に出たものの
原宿の休日は人気店に並ぶ行列や、若者の熱気でムンムンしていて、あまりフラフラする気分でもなかったので
水分を摂り過ぎた身体から発汗を促すために、新宿まで歩くことにしました。
明治通りをひたすらまっすぐ、30分程度で到着。
当初は、おなじみタカノのパフェでも・・・・と言う予定だったのですが
水分補給をし過ぎた後は、フルーツやスイーツの気分ではなくなり
ラーメンか天ぷらがいいという夫の希望もあって、東口のビックロの裏 船橋屋本店 さんに入りました。
ピークの時間を若干過ぎていたので、15分程度で入店できました。
量もそんなに行けそうになかったので、一番お手頃な 天丼1320円 を注文
お刺身の小鉢としじみにおみそ汁、香の物が付いています。
海老2尾、キス、ピーマン、たまねぎ
天丼はしっかりと蓋をされて出てきます、開けた時の湯気とごま油の香りがたまりません。
タレは濃くて甘めで、天ぷらはしっとり。
天丼のしっとりとした天ぷらがダメと言う人もいて、好き嫌いが分かれるところではありますが
夫は残り物の天ぷらを、わざわざ天つゆで煮て欲しいというくらい
つゆをたっぷり吸った天ぷらが好きなので、こちらのお味はかなり好みでした。
よその方のオーダーしたかき揚げが、とっても大きくてびっくり。
今度はぜひそちらも頂いてみたいと思いました。
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原宿の休日は人気店に並ぶ行列や、若者の熱気でムンムンしていて、あまりフラフラする気分でもなかったので
水分を摂り過ぎた身体から発汗を促すために、新宿まで歩くことにしました。
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当初は、おなじみタカノのパフェでも・・・・と言う予定だったのですが
水分補給をし過ぎた後は、フルーツやスイーツの気分ではなくなり
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お刺身の小鉢としじみにおみそ汁、香の物が付いています。
海老2尾、キス、ピーマン、たまねぎ
天丼はしっかりと蓋をされて出てきます、開けた時の湯気とごま油の香りがたまりません。
タレは濃くて甘めで、天ぷらはしっとり。
天丼のしっとりとした天ぷらがダメと言う人もいて、好き嫌いが分かれるところではありますが
夫は残り物の天ぷらを、わざわざ天つゆで煮て欲しいというくらい
つゆをたっぷり吸った天ぷらが好きなので、こちらのお味はかなり好みでした。
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