さて今さらながら・・・という気もしないでもないですが、北海道旅行食事編スタートです。
もう記憶も遠くなり、味やメニューの説明も怪しくなっているので
画像の羅列のみになるかもしれませんが、一応自分自身の備忘録として順を追って載せて行きますね。
初日のお昼はツアー特製のお弁当を、移動のバスの中で頂きました。
北海の幸が盛りだくさんの、大変おいしい幕の内仕立てのお弁当でした。
旭山動物園の売店で買って食べた 旭山プリン カスタード と、牛乳たっぷりの MOUプリン
どちらもなめらかなゆるとろプリン
前菜の篭盛り
きのこ色々いっぱい鍋
お造り
米茄子と近海産ホッケのフリッタ 和風ジンジャーソース
ふらのワインとハスカップ酒
ローストオニオンのビーフシチュー詰めグラタン
キノコと帆立の釜飯
道産牛の網焼き和風ソース
ナメコの赤だしと香のもの
食後のドリンク、デザートはビュッフェスタイルでした。
簡単ですが、以上1日目に食べたもの・・・・でした。
夜もご馳走ですね
スイーツも食べ放題なんて
きっとリッチなツアーなんでしょうね~
たまねぎ皮付きにはびっくりですが
北海道は、やはりおいしいものの宝庫だったわ。
魚介もスイーツも、ぜいたくにいただいてきました。
でもこんな食いしん坊の私でも、5日間のごちそう攻撃は苦しかったです。
この先も画像だけはアップしていくので、また覗きに来てね。