ジンギスカン、味付けのパック肉を使って家でも、また外でも何度も食べたことのあるメニューですが
生ラムジンギスカンは食べたことがなく、ぜひ札幌で本場の生ラムを味わってみようと
今回 アサヒビール園 白石 はまなす館 に予約を入れていました。
もちろんビールも楽しみたいので、事前にサッポロ、キリン、アサヒのビール園のジンギスカンコースを比較検討し
私なりの嗅覚で、アサヒビール園の贅沢ラム肉プランの食べ飲み放題コースに決定。
まず、いろんなお肉の盛り合わせが出て来て
そのあとは好きな肉を選んでオーダー出来ます。
肉に下味がついていないので、タレに付けて食します。
ラムチョップとラム肩ロースが、肉厚なのにめちゃくちゃ柔らかで
ラム肉っておいしいけど硬い、という先入観が消え去りました。
ビールとジンギスカンの組み合わせ最高!
メニューには牛カルビも入っていたけど、それよりラムがおいしくて
ラム肩ロースとラムチョップを中心に何度もお代わり
もうおなかいっぱい、これ以上無理!というとこまで追い込んで終了。
それでもこのおいしさを、今度いつ体験できるのか分からないので
後ろ髪を引かれる思いでお店を後にしました。
関東でも生ラムジンギスカンのおいしいお店、探してみよう。
生ラムジンギスカンは食べたことがなく、ぜひ札幌で本場の生ラムを味わってみようと
今回 アサヒビール園 白石 はまなす館 に予約を入れていました。
もちろんビールも楽しみたいので、事前にサッポロ、キリン、アサヒのビール園のジンギスカンコースを比較検討し
私なりの嗅覚で、アサヒビール園の贅沢ラム肉プランの食べ飲み放題コースに決定。
まず、いろんなお肉の盛り合わせが出て来て
そのあとは好きな肉を選んでオーダー出来ます。
肉に下味がついていないので、タレに付けて食します。
ラムチョップとラム肩ロースが、肉厚なのにめちゃくちゃ柔らかで
ラム肉っておいしいけど硬い、という先入観が消え去りました。
ビールとジンギスカンの組み合わせ最高!
メニューには牛カルビも入っていたけど、それよりラムがおいしくて
ラム肩ロースとラムチョップを中心に何度もお代わり
もうおなかいっぱい、これ以上無理!というとこまで追い込んで終了。
それでもこのおいしさを、今度いつ体験できるのか分からないので
後ろ髪を引かれる思いでお店を後にしました。
関東でも生ラムジンギスカンのおいしいお店、探してみよう。