"の@"のチャリバカ日記 the 2nd

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田中製麺所 -お昼はうどん-

2007-05-23 | 食の時間
待ちに待ったうどんを再び食すことができました

(↑GoogleMapsの地図にリンクしています)
田中製麺所さん、リニューアルオープンおめでとうございます&ありがとうございます

【田中製麺所 情報】
所在地:京都府綴喜郡宇治田原町岩山畠田72ー6
営業時間:平日(月~金) 11:00~14:00

【うどんの感想】
食べることができて本当に幸せ
記憶に残っているうどんの感覚よりも更に力強く、美味しくなったように感じました。
うどんのコシが強く、きめ細かい味。
これ以上うどんについて語ることはできません。
この一言で全てでしょう。

「美味しい

平日しか営業していないので次回はいつ行けるかわからないのが
大変残念です
一番乗りのおばちゃん連中は昨日から連続してうどんを食べに
来ているとの事。当然明日も行くと宣言していた。
羨ましい

こんな贅沢な時間の使い方をして幸せだなぁと感じた午前中でした

【本日のイメージ】

-店内-
厨房がとても広くなっていました。
テーブル&椅子は以前より少ない。


-生醤油うどん-
食べることができて幸せ~


-ぶっかけうどん(冷)-
もはや何も語るまい


-うどんズーム-
田中製麺所のうどんの美味しさが伝わるでしょうか?
透き通っていて、うどんが生きている印象を受けます。


-お持ち帰り「生めん」-
3日間程度は冷蔵庫で保存できます。
14分間煮込んで、残りの1分で好みの硬さに茹で上げることが秘訣らしい。