◆初物の枝豆・トウモロコシ
我が家で今年初めての枝豆とトウモロコシをご馳走になりました。
先日、仙台市太白区の東郡山コミセンに行った折、隣の産直売り場「大丈夫」前に約20名のお客様が並んでいたので朝採りの野菜を買ってきました。その中の枝豆とトウモロコシでした。その他にトマト、ホウレンソウ、キャベツ、キュウリの漬物などを買って帰りました。
地場産の枝豆とトウモロコシはまだ走りの中で、これからどんどん市場に出回るかと思いますが、物珍しさもあり買って食べてみました。
勿論、枝豆の香りとトウモロコシの甘い味と旬のものを食べる幸せを感じながらご馳走になりました。
枝豆は山形産の「ダダチャマメ」、トウモロコシは青森県弘前産の「嶽キミ」が美味しいと思いますが、宮城の地場産も中々のものでこれからたっぷりといただきたいと思っています。
先日、仙台市太白区の東郡山コミセンに行った折、隣の産直売り場「大丈夫」前に約20名のお客様が並んでいたので朝採りの野菜を買ってきました。その中の枝豆とトウモロコシでした。その他にトマト、ホウレンソウ、キャベツ、キュウリの漬物などを買って帰りました。
地場産の枝豆とトウモロコシはまだ走りの中で、これからどんどん市場に出回るかと思いますが、物珍しさもあり買って食べてみました。
勿論、枝豆の香りとトウモロコシの甘い味と旬のものを食べる幸せを感じながらご馳走になりました。
枝豆は山形産の「ダダチャマメ」、トウモロコシは青森県弘前産の「嶽キミ」が美味しいと思いますが、宮城の地場産も中々のものでこれからたっぷりといただきたいと思っています。