◆佐賀県産「唐津HOUSE ORANGES」
友人から「唐津HOUSE ORANGES」をいただきました。
この季節にみかんとは本当に珍しいと思いましたが、ハウスみかんということで納得しました。それにしてもコストのかかったみかんと思うと、しっかり味わいながら食べなければと思いました。
JA佐賀のマーク入りのみかんは、国内を代表するトップブランドの佐賀県唐津市のハウスみかんでした。
温度や水管理を徹底し、甘味と酸味が絶妙なバランスで美味しいと評判のハウスみかんなそうで、確かに口の中に広がる甘味と酸味は、冬のみかんよりも美味しいのではと思うほどの味でした。
夏場にみかんを食べられることは想像もしていませんでしたが、佐賀県では、昭和48年から現在の唐津市でハウスみかんの栽培が始まり、今では生産量日本一を誇っているそうでした。
常温で食べるよりも冷蔵庫で冷やして食べるみかんの方が美味しいと思いました。
小粒ながらも濃厚な甘い味に幸せを感じながら食べました。
この季節にみかんとは本当に珍しいと思いましたが、ハウスみかんということで納得しました。それにしてもコストのかかったみかんと思うと、しっかり味わいながら食べなければと思いました。
JA佐賀のマーク入りのみかんは、国内を代表するトップブランドの佐賀県唐津市のハウスみかんでした。
温度や水管理を徹底し、甘味と酸味が絶妙なバランスで美味しいと評判のハウスみかんなそうで、確かに口の中に広がる甘味と酸味は、冬のみかんよりも美味しいのではと思うほどの味でした。
夏場にみかんを食べられることは想像もしていませんでしたが、佐賀県では、昭和48年から現在の唐津市でハウスみかんの栽培が始まり、今では生産量日本一を誇っているそうでした。
常温で食べるよりも冷蔵庫で冷やして食べるみかんの方が美味しいと思いました。
小粒ながらも濃厚な甘い味に幸せを感じながら食べました。