昨日のブログで作業船の賄い料理人の職を辞めて大阪に帰って来たと書きました
先週末(木曜日)から北新地の某料理店で働いてるのですが、3年半振りの料理人稼業でちょっと疲れたかなと
まぁ、お昼も夜も忙しいお店なので慣れないと言う事もあるのでしょうが
早く動けるようになりたいですね
因みに作業船での仕事ですが、現場に出てる時と基地に居る時とは若干時間が変わりますが、大体7時、11時半、17時が食事時間です
それに間に合うように人数分の食事を拵えます
後は、船内の掃除(トイレ、お風呂、廊下等々)に買い出し(現場に出てる時は週に一度か10日に一度。基地に居る時は近くのスーパーのチラシを見てあそこでは今日これが安い、あっちでも明日はこれが安いから買いに行かねばとしてました)
なので大体朝6時から仕事始めて17時半には終わってましたね
お昼ごはんから夕食まで時間があればがっつり休憩したりしてました
思えばちょっと温い、良い言い方をすれば規則正しい生活を送っておりました
そう言う生活を送っていたから体がまだ馴染まないのかなぁと思ったりします
さて、明日も忙しいので頑張りますわ
先週末(木曜日)から北新地の某料理店で働いてるのですが、3年半振りの料理人稼業でちょっと疲れたかなと
まぁ、お昼も夜も忙しいお店なので慣れないと言う事もあるのでしょうが
早く動けるようになりたいですね
因みに作業船での仕事ですが、現場に出てる時と基地に居る時とは若干時間が変わりますが、大体7時、11時半、17時が食事時間です
それに間に合うように人数分の食事を拵えます
後は、船内の掃除(トイレ、お風呂、廊下等々)に買い出し(現場に出てる時は週に一度か10日に一度。基地に居る時は近くのスーパーのチラシを見てあそこでは今日これが安い、あっちでも明日はこれが安いから買いに行かねばとしてました)
なので大体朝6時から仕事始めて17時半には終わってましたね
お昼ごはんから夕食まで時間があればがっつり休憩したりしてました
思えばちょっと温い、良い言い方をすれば規則正しい生活を送っておりました
そう言う生活を送っていたから体がまだ馴染まないのかなぁと思ったりします
さて、明日も忙しいので頑張りますわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます