この季節を代表する食材の一つに‘白魚’がございます。
主な産地は宍道湖。または茨城県です。
大体は素揚げや天婦羅、寿司ネタなどに使われるのですがうっとこでは「柳川鍋」で提供させて頂いております。
アップで、
酒八方をベースに味を付け、白魚、百合根、韮、千に切った人参をを具とし卵でとじて仕上げに叩き木の芽を振ります。
お出しの美味しさと食材の美味しさをストレートに味わえるお料理です。
一緒に写ってるお酒は石川県は「遊穂 生もと純米生原酒 玉栄」でございます。
こちらも旨みたっぷりの美味しいお酒なのでご賞味頂ければと思います。
京料理とお酒を楽しめる 北新地にしたか のホームページはこちら
http://www.nishitaka.jp
主な産地は宍道湖。または茨城県です。
大体は素揚げや天婦羅、寿司ネタなどに使われるのですがうっとこでは「柳川鍋」で提供させて頂いております。
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酒八方をベースに味を付け、白魚、百合根、韮、千に切った人参をを具とし卵でとじて仕上げに叩き木の芽を振ります。
お出しの美味しさと食材の美味しさをストレートに味わえるお料理です。
一緒に写ってるお酒は石川県は「遊穂 生もと純米生原酒 玉栄」でございます。
こちらも旨みたっぷりの美味しいお酒なのでご賞味頂ければと思います。
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