みなさんこんにちは。
久しぶりに主人のアトリエから投稿です。
今年は和歌山に住むお友達からたくさん梅を
いただいたので、
心おきなくいろんなレシピに挑戦!
梅干し、梅ジャム、梅の甘露煮、梅酒、梅味噌
酵素シロップ、醤油漬け、はちみつ漬けなど
青梅の仕込みが済んだら、
残りを完熟梅にするべく、ザルの上で熟成。
キッチンが梅の甘い香りに包まれて
絵画教室の子供達もいい匂い〜と
深呼吸するくらい。
しあわせな時間を過ごしておりました。
今日は畑の様子を見にアトリエに。
育ってました!特にズッキーニ!
水も2週間に一度くらいとスパルタンな
状況なのにエライ。
今後がとっても楽しみです。