今日は息子の野球部の友達のご両親がされている中華料理を食べに、桃谷に行きました
これで4回目。
最初はお店をされてるって聞いたので「美味しかったら良いな~」位の軽い気持ちで行ったのですが、
これが、美味しいのなんの
ひつこく無く、でもあっさり過ぎず香辛料も絶妙。。。
小皿料理も沢山あって、お酒を飲む主人にとっては最高に嬉しいラインナップがずら~っと
台湾で食べて感動した数々のお料理にどこか似ていて、毎回食べた瞬間台湾を思い出し、
無性に台湾に行きたくなるのです
息子以外は昨年台湾に行ったので皆口を揃えて「台湾行きたい~」と言いつつ
美味しくいただきました。
いつも、料理が来たと同時にハイエナのようにむさぼり食べるのでホント恥ずかしい
写真なんて撮れる状況じゃなかったけれど、今回はヒンシュクを買いながらも大急ぎで一枚撮らせてもらうことに成功
いつになったら落ち着いて食べれる日が来るんだろう。。。
次回は主人と2人でゆっくり、じっくり味わって食べに行きたいです。
はい、前置きはこのくらいにしてどんな料理か見ていただきましょう~
小皿料理のピータン 豚の耳のピリ辛和え
胃袋の湯引き(豚?) はるまき
焼飯 餃子(羽根つき~)
ラーメン(麺もだけどスープが美味~) レバニラ(レバーが苦手な私だけどここのは食べれるの)
今回初注文のジャジャ麺です。麺そのものの味も堪能できて
どんだけ食べるねん!!というツッコミが聞こえてきそうですが、
ピータンや餃子、胃袋、ラーメンは画像×2皿なのです
息子の食べっぷりも相当ですが、美味しいものとなると娘も驚くほど本領発揮!
それにつられて、私も主人も母も。。。。。
毎回お店に入る前に落ち着いて食べるように強く言うのですが、無理(幼稚園児かっ!ちなみに高2です)
あっ!そうだ~。最後に杏仁豆腐も
(コレは食べ終わってから撮ってないことに気が付きました。)
お店の名前は「点心軒」です。いつも車で行くので桃谷の駅からの行き方はわからないですが、
店名をクリックしたら地図が出ます~!!
お近くの方、お近くでない方もぜひぜひ本場の味を体験しに行ってください~
これで4回目。
最初はお店をされてるって聞いたので「美味しかったら良いな~」位の軽い気持ちで行ったのですが、
これが、美味しいのなんの
ひつこく無く、でもあっさり過ぎず香辛料も絶妙。。。
小皿料理も沢山あって、お酒を飲む主人にとっては最高に嬉しいラインナップがずら~っと
台湾で食べて感動した数々のお料理にどこか似ていて、毎回食べた瞬間台湾を思い出し、
無性に台湾に行きたくなるのです
息子以外は昨年台湾に行ったので皆口を揃えて「台湾行きたい~」と言いつつ
美味しくいただきました。
いつも、料理が来たと同時にハイエナのようにむさぼり食べるのでホント恥ずかしい
写真なんて撮れる状況じゃなかったけれど、今回はヒンシュクを買いながらも大急ぎで一枚撮らせてもらうことに成功
いつになったら落ち着いて食べれる日が来るんだろう。。。
次回は主人と2人でゆっくり、じっくり味わって食べに行きたいです。
はい、前置きはこのくらいにしてどんな料理か見ていただきましょう~
小皿料理のピータン 豚の耳のピリ辛和え
胃袋の湯引き(豚?) はるまき
焼飯 餃子(羽根つき~)
ラーメン(麺もだけどスープが美味~) レバニラ(レバーが苦手な私だけどここのは食べれるの)
今回初注文のジャジャ麺です。麺そのものの味も堪能できて
どんだけ食べるねん!!というツッコミが聞こえてきそうですが、
ピータンや餃子、胃袋、ラーメンは画像×2皿なのです
息子の食べっぷりも相当ですが、美味しいものとなると娘も驚くほど本領発揮!
それにつられて、私も主人も母も。。。。。
毎回お店に入る前に落ち着いて食べるように強く言うのですが、無理(幼稚園児かっ!ちなみに高2です)
あっ!そうだ~。最後に杏仁豆腐も
(コレは食べ終わってから撮ってないことに気が付きました。)
お店の名前は「点心軒」です。いつも車で行くので桃谷の駅からの行き方はわからないですが、
店名をクリックしたら地図が出ます~!!
お近くの方、お近くでない方もぜひぜひ本場の味を体験しに行ってください~