にんじんにっき

アトリエにんじん畑の作品紹介と日々のできごと。

マヨネーズさとうパン!?

2009-11-28 10:17:48 | 料理
我が家の朝の定番になりつつある、「マヨネーズさとうパン」
気持ち悪い~という声が聞こえてきそうですが。
コレがなかなかいけるんです。
あまりに評判がいいので、作り方をお教えします
たっぷり過ぎるほどのマヨネーズを塗ってその上からグラニュー糖をたっぷりふりかけます。
このたっぷりというのが重要!(らしい)
ただ、コレだけ
あとはオーブントースターで焦げ目がつく位焼くだけ。
う~ん高カロリー

私が子どもの頃に時々出たことがあるメニューで、なかなか美味しかったな~と思い出し、
数ヶ月前に朝食のパンにコレを出したら娘も息子もすっかりはまってしまい。
連日コレになってしまいました。
あまりに高カロリーっぽいので、たまには普通のパンを・・・って思うのだけど、
毎日、朝の最初の一言が「砂糖パン焼いて~!」になっちゃいました。
飽きるかなと思いつつ、一向に飽きる気配なしの2人
一度やったら、うちのように終わりのないマヨネーズ砂糖パンの呪縛から逃れられなくなるかも。。。

一度お試しあれ

ちなみに私と主人は普通に焼いて食べてます