最近めっきりお酒に弱くなったゼットです。
でも、一人でブランデーグラスを片手に悦に入りたい時ってあるよね。
そんなとき、俺の右手には「からしマヨinしたらば」、左手には端麗グリーンラベル。
ブランデーじゃなくてイイんだよ!グリーンだよ!
って感じな庶民派の俺。
にしても、紀文の「からしマヨinしたらば」はビールや発泡酒によく合う。
カニ肉風のやわらかな食感の魚のスリ身にクリーミーなからしマヨが絡み付き、舌の上でビックバンをまき起こす。
「練りもの宇宙の誕生や!」
と彦麿呂なら舌鼓を打つはず!
こんな素朴ながらも素敵な商品を作る紀文はしみじみ偉いなぁ…。
練り物界の番長に乾杯!
でも、一人でブランデーグラスを片手に悦に入りたい時ってあるよね。
そんなとき、俺の右手には「からしマヨinしたらば」、左手には端麗グリーンラベル。
ブランデーじゃなくてイイんだよ!グリーンだよ!
って感じな庶民派の俺。
にしても、紀文の「からしマヨinしたらば」はビールや発泡酒によく合う。
カニ肉風のやわらかな食感の魚のスリ身にクリーミーなからしマヨが絡み付き、舌の上でビックバンをまき起こす。
「練りもの宇宙の誕生や!」
と彦麿呂なら舌鼓を打つはず!
こんな素朴ながらも素敵な商品を作る紀文はしみじみ偉いなぁ…。
練り物界の番長に乾杯!
子供のころからタラバ蟹と信じてたのに。。。
そうなんですよ、
したらばはタラバ蟹では無いんですよ。
逆に、鱈のすり身を使ってあのクオリティーをだす紀文は凄いのです。
お母さんを恨まないであげて下さい!
多分、愛ゆえの優しい嘘ですから!