H30年3月12日(月)
明日の味噌作り準備でした。
今回は昨年アトリエで収穫した大豆 10㎏を使います。
麹を同量入れて20kg それが倍になって約40kgのお味噌ができる予定です。
最近はこんな共同作業なんてしなくなりましたね。
「ALWAYS三丁目の夕日」が広がる世界では
当たり前のように、いろんな共同作業があったのだと思います。
“きょうどう”という言葉も 共同 協同 協働とニュアンスが違うようですが
一人では出来ない事柄ですよね。
(ごうきょう)
明日の味噌作り準備でした。
今回は昨年アトリエで収穫した大豆 10㎏を使います。
麹を同量入れて20kg それが倍になって約40kgのお味噌ができる予定です。
最近はこんな共同作業なんてしなくなりましたね。
「ALWAYS三丁目の夕日」が広がる世界では
当たり前のように、いろんな共同作業があったのだと思います。
“きょうどう”という言葉も 共同 協同 協働とニュアンスが違うようですが
一人では出来ない事柄ですよね。
(ごうきょう)