パステルのプリンを頂きました。
シュークリームの中身のようなとろかげんで、
安っぽいプッチンプリンが好きなワタクシには、微妙。。。
(ファンの方、申し訳ない)
で、1時間半後、気持ち悪くなり、
紅茶をがぶ飲みし、消化を助けるツボとか押して(笑)、
食べて2時間後、消化できた模様。
一体、何が駄目なのか検証。
~~おいしいプリンの作り方~~
【ふわとろプリン生地】
牛乳 : 250cc
生クリーム(乳脂肪分45%以上) : 250cc
卵黄 (Lサイズの卵) : 4個
グラニュー糖 : 60g
バニラエッセンス : 少々
「http://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html」参照
【昔ながらのかためプリン生地】
牛乳 : 400cc
砂糖 : 80g
卵 : 4個
バニラオイル : 10滴
ブランデー : 小さじ1
ラム酒 : 小さじ1
※バニラオイルがなければバニラエッセンスでブランデー・ラム酒は片方でも!
クックパッドより参照
「http://cookpad.com/recipe/1599937」
違いは、『生クリーム(乳脂肪分45%以上)』の有無。
犯人は、生クリームか。
確かに、ケーキの生クリームだめだもんな。
気をつけようTT
つか、最近のプリン、どこもふわとろで気持ち悪くなってしまう・・・
おじゃる丸の如く、プリン大好きなのになぁ~
四の五を言わず、食うなよって?
ごもっともだが、
ワタクシも食べられるプリン探しの旅をしてるもんで。
焼きプリンじゃなくて、普通のプリンを探しているのだ~(><)o~
以前コンビニで販売してた「俺のプリン(硬め)」(だったっけ?)は、硬すぎでしたTT
モロゾフは、入れ物の捨て方が困るので(笑)
普通のプラスチック入を探しているのだ~
え?自分で作れって?
作って、誰がそんな大量に食べるんだよ(ー。ー)
シュークリームの中身のようなとろかげんで、
安っぽいプッチンプリンが好きなワタクシには、微妙。。。
(ファンの方、申し訳ない)
で、1時間半後、気持ち悪くなり、
紅茶をがぶ飲みし、消化を助けるツボとか押して(笑)、
食べて2時間後、消化できた模様。
一体、何が駄目なのか検証。
~~おいしいプリンの作り方~~
【ふわとろプリン生地】
牛乳 : 250cc
生クリーム(乳脂肪分45%以上) : 250cc
卵黄 (Lサイズの卵) : 4個
グラニュー糖 : 60g
バニラエッセンス : 少々
「http://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html」参照
【昔ながらのかためプリン生地】
牛乳 : 400cc
砂糖 : 80g
卵 : 4個
バニラオイル : 10滴
ブランデー : 小さじ1
ラム酒 : 小さじ1
※バニラオイルがなければバニラエッセンスでブランデー・ラム酒は片方でも!
クックパッドより参照
「http://cookpad.com/recipe/1599937」
違いは、『生クリーム(乳脂肪分45%以上)』の有無。
犯人は、生クリームか。
確かに、ケーキの生クリームだめだもんな。
気をつけようTT
つか、最近のプリン、どこもふわとろで気持ち悪くなってしまう・・・
おじゃる丸の如く、プリン大好きなのになぁ~
四の五を言わず、食うなよって?
ごもっともだが、
ワタクシも食べられるプリン探しの旅をしてるもんで。
焼きプリンじゃなくて、普通のプリンを探しているのだ~(><)o~
以前コンビニで販売してた「俺のプリン(硬め)」(だったっけ?)は、硬すぎでしたTT
モロゾフは、入れ物の捨て方が困るので(笑)
普通のプラスチック入を探しているのだ~
え?自分で作れって?
作って、誰がそんな大量に食べるんだよ(ー。ー)