ムラサキイモがあったので、電子レンジでおこわ
(もち米に同量の水を加えて、耐熱容器に入れて、ラップを二重…15分加熱でかき混ぜて、さらに5分…とっても簡単!)
皮つきにしたせいか、きれいな紫色になりました。
おかずの方は、シューマイと昨日の筑前煮の残り…完全な手抜き
…しかしながら、電子レンジ使用中にドライヤーを使うとブレーカーが落ちる我が家の配線事情はどうにかならないのか?

(もち米に同量の水を加えて、耐熱容器に入れて、ラップを二重…15分加熱でかき混ぜて、さらに5分…とっても簡単!)
皮つきにしたせいか、きれいな紫色になりました。
おかずの方は、シューマイと昨日の筑前煮の残り…完全な手抜き

…しかしながら、電子レンジ使用中にドライヤーを使うとブレーカーが落ちる我が家の配線事情はどうにかならないのか?

