と聞かれたら、うどんと答えるが
どうしても蕎麦のほうが美味しいと思うもの
鰊そば=トロロそば=蕎麦掻
にしんそばは、味付けしてある鰊のパックを買ってきて冷凍してある。
後は蕎麦を湯がいてだし汁を作る。
一人昼食
外食の時、ざる蕎麦のときは必ずそばつゆを注文。
昔、自宅でうどん粉を練って食べたうどんは美味しかった。
すごく太くてしこしこして母の味~懐かしい
捏ねるのも体力がいった。時々どこかでうどん作りの講習会やっているみたいだけど
食べるだけに参加したい。
どうしても蕎麦のほうが美味しいと思うもの
鰊そば=トロロそば=蕎麦掻
にしんそばは、味付けしてある鰊のパックを買ってきて冷凍してある。
後は蕎麦を湯がいてだし汁を作る。
一人昼食
外食の時、ざる蕎麦のときは必ずそばつゆを注文。
昔、自宅でうどん粉を練って食べたうどんは美味しかった。
すごく太くてしこしこして母の味~懐かしい
捏ねるのも体力がいった。時々どこかでうどん作りの講習会やっているみたいだけど
食べるだけに参加したい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます