おくらの豚肉巻き 2011-08-03 | 肉料理 おくらとクリームチーズを使った料理。 おくらをさっとゆでて縦半分に切り、 クリームチーズとゆでたにんじんとともに豚のうす切りで巻きます。 油を熱したフライパンで焼き、最後に照り焼きに。 タレはしょうゆ、みりん、オイスターソース入り。 できあがりはチーズがとろっと、おくらのネバっとしていて、 おいしいです。 おくらの切り口が星のようになるので子供には喜びそうです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ #今日の献立 « なすとおくらのあっさり漬け | トップ | ますのお寿司 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する