Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

豚肉とコールラビーの山椒味噌焼き

2008-06-18 | 山菜
山椒をいただいたので、山椒味噌を作りました。

手を加える前の山椒です。

              

山椒はすり鉢の中ですります。
味噌、酒、みりんを加えて山椒味噌を作ります。

豚肉を山椒味噌に20分くらい漬け込み、焼きます。

コールラビーはかためにゆでてから炒めます。豚肉の漬けた残りの山椒味噌で味付け。

山椒味噌とアスパラを添えて。山椒の葉を上にのせました。
山椒の香りがいいです。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪   
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿