豚肉とコールラビーの山椒味噌焼き 2008-06-18 | 山菜 山椒をいただいたので、山椒味噌を作りました。 手を加える前の山椒です。 山椒はすり鉢の中ですります。 味噌、酒、みりんを加えて山椒味噌を作ります。 豚肉を山椒味噌に20分くらい漬け込み、焼きます。 コールラビーはかためにゆでてから炒めます。豚肉の漬けた残りの山椒味噌で味付け。 山椒味噌とアスパラを添えて。山椒の葉を上にのせました。 山椒の香りがいいです。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪ #今日の献立 « レンゲツツジ -高ボッチ高原... | トップ | モチモチ具たっぷり餃子 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する