たけのこ料理 2010-05-31 | 山菜 5月たけのこをよく食べました。 ・たけのこつくね 山菜のこごみをのせて、中はたけのこ細かく切ったものを入れます。 ・たけのこの梅味噌和え 昨年作った梅味噌で和えています。 ・たけのことルッコラサラダ マロニーとラディッシュ入り。 ・たけのことふきの煮物 たけのことふきの組み合わせが一番好きなのですが、 大きめにたけのこを切るのがおいしく感じます。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ #今日の献立 « 米粉を使ったポテトだんご | トップ | やわらか酢鶏 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます