わさび菜と舞茸の梅味噌ドレッシング和え 2009-05-31 | 野菜料理 連日サラダが続いています。 今日のサラダは色の変わってきてしまったわさび菜、きのこが食べたいので舞茸、そろそろ梅のシーズン前に去年作った梅味噌を使ってさっぱりサラダです。 舞茸はごま油で炒めたもの。 舞茸を梅味噌で和えます。 レモン汁、酢、わさび菜とトマトも一緒に和えます。 少しピリッとしたわさび菜とレモンのさっぱりとした香り、梅の香りも楽しめるサラダです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « 野ぶきのいい香り | トップ | 鍋いっぱいのきゃらぶき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます