Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

くるみおはぎ♪夕食

2011-10-24 | ご飯・麺類
今日の夕食

くるみおはぎ 
 今日はくるみをすることをせずにすりおろしくるみを買ってきて
 使っています。
 くるみおはぎはもち米と白米を半々で炊いたので、
 もち米のみよりも軽く。
 
ぶりの照り焼き 
 しょうが醤油に漬けこみ、フライパンにクッキングシートを敷き、蒸し焼きに。

大根の皮のきんぴら 
 大根の皮、にんじん、ピーマン、ちくわ、白ごま入り。

さつまいもとモロッコいんげん煮
 セロリの葉をたっぷりと。

きゅうりとツナ和え

大根菜の干し海老炒め

 
大根の梅酢和え
 さっぱり漬物です。
 大根は食べやすい大きさに切り、塩もみをして水気をきります。
 梅酢、梅干で和えればできあがり!
 
味噌汁
 しめじと長ねぎ入り。

くるみおはぎはいつ食べてもおいしいです
大根を1本、無駄なく使ったメニューです。


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿