![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ff/5baaec08368dee83a7f0cd091eeb2e9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
今日はくるみをすることをせずにすりおろしくるみを買ってきて
使っています。
くるみおはぎはもち米と白米を半々で炊いたので、
もち米のみよりも軽く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
しょうが醤油に漬けこみ、フライパンにクッキングシートを敷き、蒸し焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
大根の皮、にんじん、ピーマン、ちくわ、白ごま入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
セロリの葉をたっぷりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
さっぱり漬物です。
大根は食べやすい大きさに切り、塩もみをして水気をきります。
梅酢、梅干で和えればできあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
しめじと長ねぎ入り。
くるみおはぎはいつ食べてもおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
大根を1本、無駄なく使ったメニューです。
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei125_41_z_ichigo.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます