Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

夏野菜の揚げびたし

2008-07-11 | 野菜料理
去年夏場に作った料理です。

野菜はかぼちゃ、いんげん、ズッキーニ、ミニトマト。
野菜を揚げてお酢をきかせた甘酢に漬けてよ~く冷やします。

ピリッと七味唐辛子もきかせて、暑い日に食べたくなる一品です。

野菜類はミニトマト含めさっと揚げてみました。
特にミニトマトは短時間で揚げないとパンクするので注意です!!

夏におすすめなのが、
・ミニトマトのベーコン巻き→ベーコンでミニトマトをくるんで串にさして焼く
・ゴーヤを輪切りにして塩、こしょうをして焼く

こんな食べ方が好きだったりします。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿