夏野菜の揚げびたし 2008-07-11 | 野菜料理 去年夏場に作った料理です。 野菜はかぼちゃ、いんげん、ズッキーニ、ミニトマト。 野菜を揚げてお酢をきかせた甘酢に漬けてよ~く冷やします。 ピリッと七味唐辛子もきかせて、暑い日に食べたくなる一品です。 野菜類はミニトマト含めさっと揚げてみました。 特にミニトマトは短時間で揚げないとパンクするので注意です!! 夏におすすめなのが、 ・ミニトマトのベーコン巻き→ベーコンでミニトマトをくるんで串にさして焼く ・ゴーヤを輪切りにして塩、こしょうをして焼く こんな食べ方が好きだったりします。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪ #グルメ・クッキング « 今年初のブルーベリー | トップ | サボリとオレガノのお花が咲... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する