インターネットの接続が簡単にできたので、料理ブログやっと書けます。
3月末には東京では桜を見たのですが、4月に入り長野では雪やあられが降ったりと
していました。
今日は”そばいなり”。
私はこの食べ方はしたことはなかったのですが、食べたらおいしい。
拡大すると↓
作り方は簡単です!
①そばをゆでる
②ゆでたそばを味付け(しょうゆとみりんと水、かつおぶしでめんつゆを作り、さっとそばを入れてひと煮立ち)
③②を冷ます
④味付け油揚げの中に③を詰める
⑤ねぎを散らす
油揚げは簡単に今回は市販のものを使いました。
油揚げを煮る場合は少し味が濃いほうがいいです。
酢飯の入ったいなり寿司よりさっぱりとしています。
市販の油揚げは少し甘かったです。
料理レシピがたくさんです♪
3月末には東京では桜を見たのですが、4月に入り長野では雪やあられが降ったりと
していました。
今日は”そばいなり”。
私はこの食べ方はしたことはなかったのですが、食べたらおいしい。
拡大すると↓
作り方は簡単です!
①そばをゆでる
②ゆでたそばを味付け(しょうゆとみりんと水、かつおぶしでめんつゆを作り、さっとそばを入れてひと煮立ち)
③②を冷ます
④味付け油揚げの中に③を詰める
⑤ねぎを散らす
油揚げは簡単に今回は市販のものを使いました。
油揚げを煮る場合は少し味が濃いほうがいいです。
酢飯の入ったいなり寿司よりさっぱりとしています。
市販の油揚げは少し甘かったです。
料理レシピがたくさんです♪