れんこんの穴の中にもち米を詰めて蒸す料理をテレビで見たことがあります。
もちもちしておいしそうと思っていたので作りました。
できあがって他のおかずも一緒に盛り付けたら色鮮やかです
★MENU★
ボイル野菜(スティックセニョール、にんじん)
・スティックセニョール詳しくは⇒11月20日に
・にんじんは花形に、まわりの残った部分は、鶏だんごの中に
もちもちれんこん蒸し
・もち米を一晩水につけておき、れんこんの穴の中に詰めて蒸す
・しそと一緒にからししょうゆで
さつまいも煮
根菜入り鶏だんごのきのこあんかけ
・れんこんとにんじんの細かくしたもの、しょうがを入りの鶏だんご
・しめじのあんかけに
↓料理レシピがたくさんです♪
もちもちしておいしそうと思っていたので作りました。
できあがって他のおかずも一緒に盛り付けたら色鮮やかです
★MENU★
ボイル野菜(スティックセニョール、にんじん)
・スティックセニョール詳しくは⇒11月20日に
・にんじんは花形に、まわりの残った部分は、鶏だんごの中に
もちもちれんこん蒸し
・もち米を一晩水につけておき、れんこんの穴の中に詰めて蒸す
・しそと一緒にからししょうゆで
さつまいも煮
根菜入り鶏だんごのきのこあんかけ
・れんこんとにんじんの細かくしたもの、しょうがを入りの鶏だんご
・しめじのあんかけに
↓料理レシピがたくさんです♪