おせち料理で作った煮しめも最後は飽きてしまうので、
アレンジしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
根菜カレー(玄米ごはん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
里芋とみつばの豆乳スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
ヤーコンと昆布の漬物
れんこん、にんじん、ごぼう、鶏肉はカレーの具材に。
煮しめの残りの材料に水を加えて温めます。
カレー粉としょうゆを少しで味付け、スパイスも加えて味をととのえます。
最後にとろみをつけました。
里芋はスープの具材に形を変えています。
豆乳を加えたスープでお雑煮用に使ったみつばの残りを散らして。
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
料理ブログとレシピブログはこちら
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei125_41_z_yukidaruma.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます