![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e5/afbb5ecb9b21e4d28d6d097e2d0fcd6f.jpg)
レモン汁を使ったさっぱりサラダ。
厚めのしいたけ、そしてえのき茸、やわらかいアスパラを入れました。
細くてやわらかそうなアスパラガス。すぐやわらかくなりました。
きのこのさっぱりサラダ
~レモンの香りでさっぱり、きのこたっぷり~
★材料★
・しいたけ
・えのき茸
・アスパラガス
・レモン汁
・塩
・こしょう
★作り方★
①きのこ類は食べやすい大きさに切り、さっと湯通ししておく
②アスパラガスは食べやすい大きさに切り、さっとゆでる
③きのこ類とアスパラガスに、レモン汁を加え、塩、こしょうで味をととのえればできあがり!
★Point★
きのこ類は何でもOK
市販で売られているレモン汁を使えば、レモンを買って作ることはないので簡単
きのこのおいしい時期
夏にさっぱりと食べたいときにおすすめです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
↓料理レシピがたくさんです♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
厚めのしいたけ、そしてえのき茸、やわらかいアスパラを入れました。
細くてやわらかそうなアスパラガス。すぐやわらかくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
~レモンの香りでさっぱり、きのこたっぷり~
★材料★
・しいたけ
・えのき茸
・アスパラガス
・レモン汁
・塩
・こしょう
★作り方★
①きのこ類は食べやすい大きさに切り、さっと湯通ししておく
②アスパラガスは食べやすい大きさに切り、さっとゆでる
③きのこ類とアスパラガスに、レモン汁を加え、塩、こしょうで味をととのえればできあがり!
★Point★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
きのこのおいしい時期
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
↓料理レシピがたくさんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)